стебли зверобоя

Анатолий Садчиков
Меридианы тела и души,
возможности не стать травою,
а это значит –
надо долго жить
и оставаться здесь собою.

Я буду спорить
с призраком и явью,
на небо по тропе ходить,
наверх карабкаться
из ямы,
протягивая к свету нить.

И ты придешь
ко мне под вечер,
рассыпав волосы свои,
моим дождям
подставив плечи,
как стебли тонкие травы.

Наверное,
в пути я стану мудрым,
освоив времени объем,
но не отдам ему
тебя под утро,
мы остаемся здесь вдвоем.

Рассыплет время
звёзды над травою,
где будем мы с тобою жить,
чтоб стали
стебли зверобоя
меридианами души.