Где ты теперь?

Виктор Бухнин
Я так хотел обнять тебя сегодня,
В январский день, грустя на сходе лет.
Но видно, не судьба, кому-то не угодно,
Чтобы к встрече нам горел зелёный свет.

Мне нелегко, мне горько и обидно,
Что обделён я ласкою твоей.
Пусть я грущу, но скоро будет видно,
Что принесёт поток грядущих дней.

Где ты теперь, где твой приют случайный?
С кем коротаешь дней своих чреду?
Ты далеко, но свой поклон прощальный
Не торопись послать мне на беду.

29 января 1997