Портрет

Виктор Нам
Еще морщинки не видны
Еще не потускнел румянец
И по воде бегут круги
И ноги продолжают танец
И только чуточку глаза
Грустны темнее и мудрее
И в небе утреннем звезда
На миг понятнее и веет
Из окон запах палых трав
И холодок почти осенний
И не исправить переправ
На уходящий в дымку берег