Раненая птица

Татьяна Зайцева 2
Как же так, любимый, ты - палач?
Выстрел меток был, и прямо в спину...
ты мечтал, чтоб я не поднялась,
и,оставшись в "старых девах", сгину.

И теперь я  ранена душой,
в небо голубое не подняться!
И не близкий ты, и не чужой.
Только так бывает очень часто.

В платье белом не меня ты вёл
под венец, а что "любить до гроба"
обещал (во лжи ты просто цвёл),
виноваты мы, конечно, оба.

Виновата я в любви слепой,
только ты не смотришь виновато.
Выстрел в спину! Да ведь ты-герой!
Ты разрушил всё, что было свято.

Да и та, что в ЗАГСе - эпизод,
ты же напролом всегда стремился.
Через сколько месяцев развод?
Надо же, как быстро ты "нажился!"

Приходил и на меня смотреть,
таю ль за окном в любовных муках.
Только перестала я болеть,
научила жить меня разлука.

Иногда смахну слезу рукой,
не хочу, чтоб в спину мне стреляли,
Обрела пленительный покой,
только вот поверю вновь? Едва ли...