Царица Савская

Дина Байтер
Царица Савская

Царица из далекой южной Савы,
С глазами, словно черный антрацит,
В сиянье красоты и блеске славы
У трона государева стоит.

И речь ее , как горный ключ струится:
"Прекрасный, лучезарный Соломон!
Дай мудрости из уст твоих напиться,
Познать секреты, вникнуть в ход времен!

Ты превзошел людей не только знаньем -
В твоих глазах я вижу доброту,
Молю я, одари меня вниманьем.
Позволь мне воплотить свою мечту!"

Царь молча встал, привлек ее на ложе,
Слились в одно их души и тела.
А третьим был Творец... Великий Боже!
Ведь в эту ночь царица понесла!..