Ночь, в которой меня не было

Серёга Логинов
НОЧЬ, В КОТОРОЙ МЕНЯ НЕ БЫЛО
     (НОЧЬ ПЕРЕД ВОЙНОЙ)

Я люблю беззаветно время
Однозначной ночной тишины,
Позабытое нынче всеми
Ощущение скорой войны.

Только голос в мятежном радио,
Да тревожнейший шорох помех -
Всё сегодня меня радует
Вопреки представлениям всех.

Сколько времени было упущено,
Сколько выброшено в ведро...
Тихий голос былого грядущего
Доставляет ко мне электрон.

И плотнее зашторившись в комнате,
Я смотрю сквозь мерцание слов,
Как рождается всё  искомое,
И идёт всё чужое на слом.