Импровизация, что стих, что джаз... сонет-матрёшка

Андрей Клим
Импровизация, что стих, что джаз...

сонет матрёшка

Посв. себе
         Андрею Климу

        (шутка)

Я на диване укрощаю «телик»..,
«Наездник» иль «валежник» - здесь не суть;
Вдруг мысль простая скрипнет, как телега:
"Наехала на - мозг", не как-нибудь…

Представил я «буровлю» креативом:
Импровизация, что джаз, что  стих -
Аналог полн: и музыка, и чтиво -
Здесь стиль и жанр; размер и ритм, их  связь…

Квадраты – строфы, рифмы, что  аккорды;
Крещендо и эпитеты – сравни…
Метафоры, те, как глиссандо, гордо
Вверх, по октавам иль отважно – вниз…

Я, счастлив, что сроднились в этот раз
Импровизацией: и - стих, и – джаз…

В сонете зашит мой ЯС

Я на диване/«наездник» иль «валежник»/вдруг мысль простая/
«Буровлю» креативом/импровизация, что/и музыка, и чтиво/
«Квадраты» - строфы, рифмы,/что – аккорды/
Те как глиссандо, гордо/вверх, по октавам../


22.11.2009г.