Я тебя ещё жду

Виктор Бухнин
Я тебя ещё жду, я тебе всё звоню,
Даже зная, что мне не услышать ответа.
Вспоминаю тебя раз по сорок на дню,
Вспоминаю тебя и не сплю до рассвета.

Вот такие дела. Эх, любовь довела!
Стал я бледен и худ, невесомей былинки,
И одна только мысль в голове у меня:
Как же мне растопить глаз твоих синих льдинки?
               
Но тебя я найду, я тебе позвоню
И навстречу пойду с замиранием сердца,
Пробираясь к тебе, как из мрака к огню, –
Без тепла твоего мне никак не согреться.

21 декабря 1994