Жене

Владимир Шостак
Стряхни с подола крошки,
Пожалуйста, присядь.
Вон солнышко в окошке –
Такая благодать!

Снимай скорее фартук,
Ведь солнце на дворе.
Ты чуешь, пахнет мартом
Сегодня в ноябре.

Давай пройдёмся парком,
Как много лет назад
Мы шли в цветеньи ярком,
И май шумел, как сад.

Вот здесь, в кинотеатре,
Мы фильм смотрели наш –
Смеялся Данька в кадре
И скалился Бурнаш.

А мы сидели рядом,
Знакомые едва,
Касались робким взглядом,
Кружилась голова...

Неважно, что закрыто.
Откроем, ерунда.
Пошли, девчонка Лида,
В те юные года.