Сентябрь

Виктор Бухнин
Вновь взвешенная пыль дождя
В осеннем воздухе витает.
Неслышно дни календаря
Сентябрь задумчивый листает.

Скупым обещанным теплом
Уж отманило бабье лето,
И машет радужным крылом
Октябрь, поэтами воспетый.

28 сентября 1994