Диалог

Елена Желанная
"Смири гордыню! В рубище, босая,
Простоволосая с поникшей головой,
Беги, себя душевно истязая,
Гонимая пресыщенной толпой.

Покроют тело язвы и нарывы,
Сотрутся ноги в кровь, а волоса...
Сваляются они за место гривы...
Зато в себе откроешь небеса...

Не небо серое, всё в тучах,
А негасимый божий свет..." -
"Смирить гордыню? Ты даешь мне случай?..
Как трудно твой принять совет..."