После звонка

Пастушка
Сколько слов ты мне наговорил
Листопадным вечером вчерашним:
У тебя на то хватило сил.
Мне ж казалось всё — с каким бесстрашьем

Ты со мной вступаешь в разговор,
Спрашивая, робко доверяя,
Ничего не ставя мне в укор,
Даже то, что я давно чужая.

И слагался бисер слов в канву
Наших дел, отмеченных успехом.
Отчего же я сейчас реву —
И смеюсь освобождённым смехом?..

22.11.2009