Сонет мудрой любви

Замир Осоров
Я хочу, чтобы смотрели  вы на меня  -
а не я на вас  – неуверенно, но с надеждою.
Этого  требует Афродита  сама,
жаждущая разумного баланса прежде,

взыскующая надежности и совершенства
женским своим умом любовь,
так  в отношениях между странами соседствующими,
труден поиск  гармоничных основ,

если  в одном живут граждане процветающие,
а другой населен массами бедными  и невеждами,
даже мирное сосуществование таких формаций
в приграничных местах становится испытанием тяжким.


Но большая любовь преодолевает эти препятствия,
она может решать проблемы и не такого масштаба.