В борьбе за Человека.. Анастасия Бохна

Воины Ангелы Света
Анастасия Бохна

Этот странный господин в тряпичной маске,
Незамеченным пришёл на званный ужин,
Как колдун из позабытой детской сказки -
Был роскошно он одет и отутюжен

Чёрный фрак на нём изысканного кроя,
Красный шёлк змеёй горячей вокруг шеи,
А в глазах холодный блеск и гибель Трои,
Смерть «Титаника», крушение Помпеи

Опирался он на трость, слегка хромая,
Гостю каждому нашёптывал на ухо -
Одному он говорил: «Ты хочешь рая?»,
А другому: «Рай – такая всё же скука!»

«Веселитесь, и познайте наслажденье -
В этом жизни суть, а большего не надо!
Человек, он весь, по сути - прегрешенье,
Страсть и власть – свободному награда!»

Сигаретный дым вуалью прячет лица,
Сыто, весело толпа хохочет спьяну -
Пьяным дамам больше нечего стыдиться,
Кавалерам пьяным - дамы по карману

Созерцала я безумие хмельное:
«Ты ли это, Человек?!» – трясла за плечи:
«На глаза мои – смотри в стекло простое,
Через розовые линзы – всё беспечно...»
 
От меня с усмешкой дамы отмахнулись,
Кавалеры глупо ржали, как мустанги -
Но одна из них неловко улыбнулась
И спросила: «А вы что, и вправду, Ангел?»

Анастасия Бохна  http://stihi.ru/2008/02/01/1892