Кризис

Михаил Черников
Был я беден, стал богат,
Вот опять на хлебе с водкой.
Кризис - шмизис, лютый враг,
По спине прошелся плеткой…

Я сижу в дырявой лодке,
Весел нет и полный штиль…
Вплавь барахтаться до порта?
Иль на дно? В иллюзий мир…