Тёплый дом

Лена Репина
(Детский реабилитационный центр в пос.Ирба)

Дом не новый в запущенном парке
Вечерами огнями горит.
Во вселенной хоть стыло, хоть жарко,
Здесь всегда теплый климат царит.

Как иначе!
            Так трудно улыбки
Сохранить у «особых» детей.
И за чьи они платят ошибки
В этот бешеный век скоростей?

Только здесь они могут от боли
Хоть немножечко передохнуть.
Там, за стенами, волюшк-воля,
Только трудно бывает уснуть,

Коль на улице взглядом и словом
Могут ранить ребенок и дед,
Когда слышится снова и снова:
«Бедный, мучится столько уж лет!»

Ну, а здесь мальчугана в коляске
 Закружил удивительный вальс,
У девчонки, принцессы из сказки,
Столько нежности льется из глаз!

Как же сделать, чтоб им обезболить
Их шаги в нашу общую жизнь,
Чтобы каждому волюшка-воля,
Не ломая, сказала: "Держись!"