До скорой встречи...

Евгений Солодкий
Прощай, прощай, осенняя страна,
Я ухожу, чтоб, может быть, вернуться,
Мы встретимся в далеких, светлых снах,
Когда метели злобные проснутся...

Когда придут мохнатые снега,
Когда ударят лютые морозы,
Закружится январская пурга –
Ты мне вернешь утраченные грезы.

Когда стеной сомкнутся облака,
И бахромой на ветви ляжет иней,
Ты вновь придешь ко мне издалека
Октябрьским огнем и небом синим.

Приснишься листопадом во хмелю,
Дождем тоскливым постучишься в окна,
И я признаюсь, как тебя люблю,
И как мне зимней ночью одиноко...

Как холодно среди безмолвных стен,
И как мне память душу согревает –
Я взят тобой давно навеки в плен
И, лишь, в разлуке это понимаю...

Дай только время, я к тебе вернусь,
И снежный шквал не станет мне преградой –
Я снова твоей осенью напьюсь
И снова брошусь в омут листопада…

(переработанная версия 22.11.09)