Родная сторона

Вадим Чернышев
Сколько раз писал я с упоением
И рука опять к перу лежит.
Вдохновляя в строки от видения,
Как тропинка под гору бежит.

Через поле вьётся, к краю стелется,
Золотая осень, ты краса!
Величаво сосны зеленеются,
В жёлто-красном цвете вновь леса!

Просто так бреду, меж трав колышущих...
Вид пленит, кузнечики звенят.
Жалко тех, всё за'нятых, не слышащих,
В поле зрелом звуки как пьяня'т.

А когда зайдёшь под сень берёзки
И обнимешь ствол своей рукой.
В голове всплывут сплошные звёздки,
От красы и знойности такой!

Мне общение с лесом, как наркотик,
В нём могу без устали  бродить.
Даже сделал для себя я мостик,
Чтоб через ручей переходить.

Лесу, видно, тоже неохота
Отпускать от чар своих меня.
Лишь струинки по лицу, от пота,
Намекают завершать прогулку дня.


           фото автора