240. Мы проживаем в космосе цветов

Людмила Тихонова-Лэм
Мы проживаем в космосе цветов,
Расцветок и оттенков озаренья.
Нежнейшей зеленью плывет планета снов
Сердечно – бесконечного биенья.

Соединенье неба и земли,
Как прорастанье двух стихий сквозь время.
И мы творим, как раньше не могли.
 В нас вдохновенья золотое семя.

Листок голубоватого огня.
Любви и страсти, ненависти сила.
И образы, в бескрайнее маня,
Ведут нас от рожденья до могилы.

А синева – творящий океан,
Волнами света восходящий к богу,
Нам открывает запредельность стран,
 Зовущих душу в дальнюю дорогу.

И, наконец, упругий свет звезды
Сиренево-лилового звучанья.
Мы так мудры, но оценить дары
 Сияющих цветов не в состоянье.