Чтоб не пожалеть!

Лена Репина
От рожденья
          до старости самой
Хоть колено разбито,
                хоть жизнь,–
Первым словом
          срывается: «Мама!»,
И в ответ: «Заживет!
                Ты держись!»
Вот в безоблачном
             детстве играешь
Прядью маминых
            легких волос...
Подрастая,
           порою бываешь
Ты причиной
          непрошеных слез
Вот споткнулся,–
         и жизнь не прощает,
Сам себя иногда
               не поймешь.
Мать любого тебя
                принимает,
Любит просто за то,
               что живешь.
Поберечь ее
             вовремя  надо,
Жизнь свою не пускать
                на «авось».
Не отравою стать,
                а отрадой,
Чтобы после жалеть
               не пришлось.