театр

Тоня Вече
Позволь вдохнуть меж реплик, сценарист,
В зал бросить взгляд, невидящий и резкий.
Я всё приму: актёр, как чистый лист,
Пока никто, но следует по-детски,
Доверившись перу из твоего,
Сожжённого на долгом перелёте,
Крыла, ещё вчера был нищ и гол,
Сегодня в серебре и позолоте,
На троне «с грустной думой на лице»…
Скажи, откуда взяться грустной думе?
Я первый в эту зиму белый снег
По вспаханному полю. Я бесшумен
И бел. Пространство мною занесло,
И ветер пышный шлейф приподнимает.
Позволь мне насладиться между слов,
Как этот зал: смотрите, я играю!