семидневное

Речной Жемчуг
Повяжу я понедельники
В узелки,
Покормлю-ка  снов-бездельников
Из руки,
Пусть по вторникам научатся
Не шуметь,
Думы в среду нахлобучены
В  красно-медь,
Четверговые да юркие
Змейкой – в хвост,
В пятничной кастрюле булькает
Желтый воск,
У субботы  в жаре  баенном
Спрячу шум,
Пирогом воскресным раненько
Разбужу.