Пародия

Юрий Грановский
"Как провожают пароходы?
Совсем не так,как поезда..."
                Из песни.

Как разбиваются бутылки?
Совсем не так,как пузырьки...
Да и осколки - не опилки,
Что от пиления доски...

И,чем бутылка будет толще,
Тем разбивать её сложней.
Зато осколков будет больше
От той бутылки,что "тоньшей".

А у досок другие силы
Диктуют жизнь в мирке своём.
Доска чем толще,тем опилок
Получим больше от неё.
............................
1.Коль ты доска,то пользы больше,
когда длиннее ты и толще.
2.Доска бутылку бьёт в куски...
Бутылкой не разбить доски.
(Попробуй,и потерпишь крах...
Не говоря о пузырьках).