Колосок

Светлана Митина Конопляник
     Стихов заветная тетрадка
     Со строчками наискосок,
     Среди страничек,как закладка,-
     Колючий жёлтый колосок.
  ...Пылит судьбы моей дорога,
     Сжимает сердце мне любовь,-
     Бегу счастливой, босоногой,
     По узкой тропке средь хлебов.
     Уж поле кончилось, и вскоре
     Я замечаю, как приник
     Всем телом к сельскому забору
     Вихрастый Вовка Солянык.
     Он любит всех, и он - хороший:
     Подумайте, он ждал меня!
     Душистый полевой горошек
     Бросаю я поверх плетня,
     И он поймал, припал губами
     К букету, словно это - я...
     Волнуется, как поле, память,
     И в детства даль зовёт меня...
     В поэме жизни боли вдосталь,
     И строчки все наискосок.
     Нет, я не плачу. Это просто
     Мне душу колет колосок...