Колыбельная для взрослых

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Спите, милый, без сновидений,
Засыпайте легко, с улыбкой.
Я спою Вам свою колыбельную,
Только шепотом, тихо-тихо.
Я побуду с Вами немного,
Незаметно даже для Вас...
Спите, милый. Не хмурьтесь строго,
Не сердитесь - на этот раз...
Я желаю Вам доброй ночи,
Спите крепко и сладко спите.
Час давно уже поздний очень,
Опоздала – каюсь… Простите?
Ночь подкралась на лапах мягких
И по комнате бродит тенью.
День был слишком шумным и ярким...
Спите, милый. Без сновидений.