Остров Кавайи

Тамара Весёлая
Крик петушиный здесь будит рано,
Кавайи остров - дитя вулкана,
Пыль, дым и копоть, огонь из пасти
И груда камня от той напасти.
Века промчались, что стаи рыбок,
Возникло чудо на горных глыбах,
Не пожалела природа красок,
Стал чудо-остров одной из сказок,
Запеленала в прибоя звуки,
И пальмы к небу воздели руки.
Здесь птичий гомон не умолкает,
Туман молочный с хребтов стекает,
На рыжих глыбах висит-лохматится,
По яркой зелени лениво катится.
Бескрайне синее вокруг зеленого,
Вкус океана горько-солёного,
А он, неистовый, всегда прекрасный,
Не просто Тихий еще и ласковый.
Прибой размеренно волну качает,
Следов цепочку с песка смывает,
Но вновь автографы оставить рады
Две пары ног, идущих рядом.
И вьются змейкою следы беспечно,
Волне-бедняге трудиться вечно.
Волна старается хранить спокойствие,
Она работает для удовольствия,
Мешает камешки, как ей захочется,
Любой со временем водой обточится,
Умело мечет как рукой картёжника -
Свободны будто бы, но, всё ж, заложники!
Забыть Кавайи мне, ох, как не просто!
Ночами видится чудесный остров.
Вновь океана я вдыхаю капли,
А надо мною летают цапли,
А чаек нет совсем, что очень странно,
Но, это ж остров средь океана!

Как верно сказано, теперь я знаю,
Что затерялся здесь Кусочек Рая!!!

                2007