Туман

Елена Зарькова
Ночной туман с небес спустился,
И разум в мутное кольцо
Он до рассвета сжать решился,
Скрыть правды ясное лицо.
Над городом парит он властно,
Как царь небесной тишины,
Где ложь, где истина неясно,
Предметы сути лишены.
Смотрю вокруг – людей не вижу,
Не чувствую я силы слов.
Люблю весь мир и ненавижу,
Что он сейчас во власти снов.
Я у судьбы своей далёкой
Не попрошу любви земной,
Она лишит души полёта
И крыльев белых за спиной.
А обращусь сейчас к туману,
К его таинственным рукам,
Не дам себя во власть обману
И в ведение лжи не дам.
Я прикоснусь к губам заветным,
И поцелуя лёгкий шарм
Энергией своей запретной
Излечит в сердце новый шрам.
Туман остаток моей боли
Возьмёт с собой и унесёт.
Тень прошлого он с сердца смоет
И от тоски его спасёт.
Ночной туман – небесный ангел.
Он знает всё и всё поймёт.
На улицах Москвы и Праги
Свободен ласковый полёт!