Все такие...

Теософист
Все такие умные!
Даже тошно.
А, если и не умные,
То святоши.

Все такие наглые!
Даже мерзкие.
А, если и не наглые,
То очень резкие.

Все такие хитрые!
Даже больно.
А, если и не хитрые,
Недовольные.

Все такие толстые!
Словно дыни.
А, если и не толстые,
То худые.

Все такие ложные!
Как опята.
А, если и не ложные,
То козлята.

Все такие серые!
Не цветные.
А, если и не серые,
Голубые.

Все такие сильные!
Динамиты.
А, если и не сильные,
То побиты.

Все такие гении!
Как Кутузов.
А, если и не гении,
Тоже грузят.

Все такие верят!
Даже страшно.
А, если и не верят,
Пулю в башню.

Все такие разные!
Строк не хватит.
А, если и не разные,
Значит братья.