На свет улыбается разум...

Елена Зарькова
На свет улыбается разум,
Его призывает душа.
На свет улыбается разум,
Стремиться к нему, не дыша.
Рождается в дыме Вселенной
Незримая высшая суть,
И действием силы мгновенной
Откроется будущий путь.
И  в каждом движении ветра,
В загадочном блеске луны,
В дыханьи остывшего пепла
И  в звуке далекой струны
Ты видишь рождение жизни
И свет бесконечных огней,
Ты видишь рождение жизни,
Рождение жизни своей.