Стук сердца поэта

Елена Жмачинская
...

Стук сердца поэта, и ритм учащённый
От взгляда и робких душевных терзаний,
Мне песню напомнили: пел восхищённый
Просторами моря – романтик скитаний.

Был возраст почтенным, а кудри седые,
Душой устремлённый, творящий во благо.
Все мысли его – не такие простые.
Возможно понять их, не с первого шага.

Он шёл, обдуваем шальными ветрами.
Гонимый, стабильностью доли сумбурной.
Мне мудрость вселенной дарил вечерами,
Когда он касался любви семиструнной.

Та песня скитальца – бродяги по свету,
Подслушана ветром, но каплями жизни
Стук сердца ускорит простому поэту…
И падают звёзды – желанием истин.

                21.11.2009