Всё кончено

Константинос Кавафис
Охваченные страхом и подозрениями,
с умом взволнованным, с глазами перепуганными,
мы мучаемся, мы пытаемся хоть что-то сделать,
чтоб несомненной избежать
опасности, жестоко угрожающей нам.
Но ничего не происходит – нет на пути опасности,
все сообщенья оказались ложными
(мы либо не расслышали их, либо не истолковали верно).
Другая катастрофа, которой не предвидели мы,
внезапно, хищно падает на нас,
неподготовленных – нет больше времени – и нас уносит.