Бабьего лета не будет...

Надежда Смирнова 3
* * *

Бабьего лета не будет, –
осень на самой вершине,
ворохом листьев голубит
в старых дворах машины.

Охрой асфальт окрашен,
золото зреет на ветках –
это спасение наше
от недостатка света.

Землю мороз остудит
белым сухим дыханьем.
Бабьего лета не будет.
Будет зима лихая.

28.09.08