Золотой бал

Любовь Музыка
Сусальным золотом покрылася листва.
Здесь пробу вы, отыщите любую.
Рябина красная, стыдливо у окна,
Парчу спешит примерить кружевную.
Златыми нитями расшит и сарафан,
Берёзки стройной, с талиею тонкой.
Грустит, залитый золотом платан,
Осина,выглядит застенчивой и робкой.
На землю сыпали златые пятаки,
Орешники. Щедры, вы в эту осень!
Наряды ивушек-плакучих  у реки,
Притягивают взляд зелёных  сосен.
На бал осенний, все спешат попасть.
Здесь, не жалеют золота и красок.
И к блеску злата, разжигает страсть,
Царица-осень, из волшебных сказок.

                Октябрь, 2009г.