Всё, что было со мной и что не было...

Елена Кудинова
Все, что было со мной и не было
Вижу я через призму лет.
Родилась - и одели в белое.
И в глазах загорелся свет.

Мое солнце вставало искренне,
Ветром теплым в окно дыша,
И дорожка под первым инеем
Направляла нетвердый шаг.

И звонки серебристым голосом
Заливались за разом раз,
Когда ленты вплели мне в волосы
И отправили в первый класс.

Проносились дни за неделями
Отголосками доброго сна.
И черемухой пьяной, белою
Нам на плечи летела весна.

И весне поверить не смела я.
И целуя нательный крест,
Одевалась я снова в белое -
Быть счастливейшей из невест.

Дни казались нам вечно летними,
Нам, счастливым, и молодым.
И белели крылами светлыми
Наши птицы под небом седым.

А потом забелели волосы
Серебром пережитых лет.
И с последним поникшим колосом
Первый снег запорошил след.

И однажды, когда, не ведаю, 
Белым утром одной из зим
Меня снова оденут в белое,
И тогда я предстану пред Ним.

Снег метёт и с окном целуется,
Разбавляя неяркий свет.
Белый дом, белый двор и улица...
А меня в этом мире нет.