Шубка

Ольга Шевелева
Печальные в мире творятся дела:
Сестренка троюродная умерла,
Танюшка; и вот что всего-то больней:
Всего 35 и исполнилось ей…
А смерть – это как? Кто мне может сказать,
Куда делись искорки в серых глазах,
Веселье улыбки и бровки вразлет…
Кто умер – тот больше совсем не живет?
А мама ее, точно окаменев,
Сложила одежду Танюшкину мне
В огромную сумку: коль впору – носи!
Такой уж обычай у нас на Руси…
И черная шубка – такие дела –
По-сестрински нежно меня обняла.
В такой не страшны ни морозец, ни снег;
Износу мутону не будет вовек;
Вот только не может вместить голова:
Танюшки-то нету, а шубка жива…

2003