Осеннее

Аникина Ольга
                А.А.            


                Посоловело осеннее небо,
                Стало неловко без грусти...
                Л. Семаков

 "Что это было?
Что от нас ветер уносит?", -
"Осень, мой милый…
Просто кончается осень,
в серой аллее
жёлтою дымкою тая…"
Мы не жалеем,
мы вместе с ней улетаем,
грустные тени, –
в глушь опустевшего сада:
взлёт- и паденье,
водоворот листопада.

Осень -  набросок
легким штрихом карандашным…
Что будет после?
Ах, это, право, неважно:
ветер остудный
в лёд заморозит ладони,
или под утро
сядут на твой подоконник
белые птицы
и закурлыкают нежно…
Что ни случится -
мы это примем, конечно.

Мы принимаем
правила этой рулетки.
Скоро зима, и
тихо качаются ветки
над головою...

Эта игра не азартна:
нынче нас двое,
что-то ещё будет завтра…

Может быть, милый,
скоро друг друга мы спросим:
"Что ж это было?", -

          "Нет, ничего...
           Просто осень".


_________________________________________________________
а вот здесь - с музыкой.