Случайный блюз

Философский Саксаул
Окна квадрат мне дарит блюз случайный,
и блюз окном, как в перископе, чертит плюс.
Внимаю кожей данной малой тайной,
как Джонсон* мне поёт "Crossroad Blues"...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

* Роберт Джонсон - легендарная фигура традиционного блюза, гита-
   рист и певец, погибший в 27-летнем возрасте, но успевший в конце
   1920-начале 1930-х гг. записать около тридцати песен, и в их числе
   знаменитый "Блюз перекрёстка" -  практически обязательный номер
   в программе блюзменов следующих поколений

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Таким он был в 1935 году

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

http://www.youtube.com/watch?v=Yd60nI4sa9A