Поэтика

Виталий Сквош
Ты ревнуешь меня почему-то
К рюкзаку, что со мною в пути.
Каждый год по семь месяцев тут я
В вдалеке от житейских рутин.

Ты ревнуешь к палатке и звездам,
К языкам говорливых костров.
И что каждой весной, как по нотам,
К полевому сезону готов.

Вот и вновь ты меня провожаешь
Уж, наверное, в тысячный раз.
Упрекаешь меня, умоляешь,
Слезы льют из заплаканных глаз.

Не ревнуй меня, милая, знаешь,
Я тебе привезу сто ветров. 
Ты пойми меня, я здесь сломаюсь,   
Задохнусь в серых блоках домов.

И опять ты грустишь почему-то.
Не скучай, я вернусь, потерпи.
Без тебя, и таежных маршрутов
я, наверное б, жизнь не любил.

                осень 98