Расстования...

Виталий Сквош
Бывает так: - уехал друг
И грустно станет. Понемногу
Зима на белую дорогу
Рассыплет снег на оттиск каблука
Случилось так. Уехал друг
Стучат колесами на стыках
(И что-то плещется в бутылках)
Вагоны сонные слегка

Но тем, что остаются не резон
Мы снова открываем банку спирта
И пьем за то, что дружба не забыта
И продолжает плаванье Арго

Бывает так: - ушла жена
И горько станет. Понемногу
Зима на белую дорогу
Рассыплет соль, на оттиск каблучка
Случилось так. Жена ушла
Стучит по венам хмель досады
И больно так, что муки ада
В сравнении с этим, - чепуха

Но тем, кто остается – не резон
Мы снова откупориваем банку
И пьем спиртяжку спозаранку
И продолжаем верить, - что с того…

Бывает так: - любовь ушла
И ни жены нет, и ни друга
В разбитом сердце злость и скука
И смерти мудрая петля