Иду на свидание...

Виталий Сквош
Иду на свидание. К другу. К другой.
Шагаю. Без покаяния.
И как в оправдание, данью, даю
Не забывать! - Обещание...

Иду на свидание... С болью, с мольбой,
Сжигаю в огне стихи.
И проклинаю те дни, когда
Не дописал строки.

И нет никого на свете родней,
Милее тебя в сто крат.
Но, право же, мысли, как дети, - о ней,
И вроде бы, даже рад.

Фарватер пробит фонарями, в рай.
А над огнями – печаль.
И нет тебя рядом... Май. Май!
Поставил на все печать.

И как в оправдание, данью, платить
Разменной монетой любви.
Слегка с опозданьем ... Твои... Свои...
Несу к алтарю грехи.

Иду на свидание...
               
                3 июля 97 г. Томск.