Золотой карнавал

Елена Балашова -Гиберт
Закружился  последний,
Золотой  карнавал
И  в  парчу  разодетой
Осень  вышла  на  бал.

Золотые  мониста,
Тонкий  шёлк,  кружева...
И  в  торжественном  вальсе
Закружилась  листва.

Дождь  на  арфе  играет,
Звуки  падают  вниз,
Всё  вокруг  заливает
Вальс  "Осенний  каприз".

Осень  золотом  платит,
Облетает  наряд.
Золотые  купюры
Шелестят,  шелестят.

Вот  закончился  праздник,
Золотой  карнавал.
Ветер  вечный  проказник
Листья  все  оборвал.

Осень -дева  нагая -
Покидает  парад.
Белизной  покрывает
Всё  вокруг  снегопад.