Любовь как радуга

Алла Ли
Разноцветно ярки чувства на холсте.
Невозможно радугу  удержать в узде.

Шуршаще очарован
Золотым узором
Тихий воздух осени.
Разговором листьев, шорохом травы
Трепетное сердце к нежности манит.

В полотне Куинджи волшебство ночное
Фиолетом воздуха шепчет о любви.
Тихие прогулки, небо вместо крыши,
Падающие звезды, легкие мечты.

Яблони цветами  пахнут балерины.
Романтику движенья  ловит Ренуар.
Облако - видение
Любви предвкушение

Кони красные в брызгах-
Раскаленная страсть
Если ты не боишься
Можешь броситься  вскачь!

Плещет нераздельным жаревом любви
Желтый свет подсолнуха
Глаз не отвести

Врубелевский Демон.  –
В голубых чертах
Потерянность жизни.
Одиночество. Мрак.
* * *
Ветреннозимний облик
Смело–быстрые линии
Каждая - царапина души
Насыщенный Синий ветер,
отраженная в зеркале жажда любви
бестелесная


Картина-рисунок
Стейна Ив    http://www.stihi.ru/avtor/staini