В бочке дёгтя...

Иванова Любовь
В бочке дёгтя напрасно склеится,
Капли мёда теперь пытаются.
Не пройдет уже. Не залечится.
Память, зря пыхтит и  старается.

По углам, наивная рыскает,
Днем с огнем былое - хорошее,
Ищет плюсы  твои, чтоб выстрадать,
Сердце плачет. Да,  к  «чёрту» прошлое!

Измельчал, приутих и спрятался.
Честен  ли со своею совестью?
К скольким душам в жилетку плакался?
Твоя значимость – невесомостью…

Застелило призрачный остров,
В серый цвет разукрашен наш  рай.
В бочке дёгтя нет места звездам,
Нелюбовь ты просил? ПОЛУЧАЙ!