Новогоднее суицидное - анекдот

Наталья Апрельская 66
Новогодняя ночь. Хоть неловко,
Парень тупо готовится к смерти:
Люстра сверху, на шее – верёвка -
Счастья нет в перспективе, поверьте…

Дед Мороз появился нежданно,
Сильно пьяный, с потерянным взглядом.
И, моргая почти беспрестанно,
Не особенно вник в то, что рядом.

- Что ты крутишься, парень, под люстрой?
- Жизнь – кошмар! – суицидник бормочет,
И вздыхает печально и грустно:
- Вот решил…
И повеситься хочет.

Дед Мороз, вроде, слов не заметил,
Лишь сказал, доставая конфету:
- Раз ты всё-таки на табурете,
То стишок расскажи лучше Деду.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".