Листопады

Виталий Сквош
***

Безмятежное время любви.
Голоса уходящего лета...
Листопад заметает следы
И уже не уснуть до рассвета.

Я тебя потерял, - не нашел
На дороге осенней прохлады.
Может, было бы все хорошо,
Может быть... Огорчатся не надо.

Музыкант незатейливый дождь
Все стучал на задворках эстрады.
Променял я мечту низа грош.
Да, наверное, так было надо.

Я тебя не найду ни за что
На пороге весенней отрады.
Может быть... Все и так хорошо.
Говорят мне, шутя, листопады.