Поэт и душа

Сергей Момджи
Поэт бывает и позёром,
И в позы разные вставать,
Но чаще служит стриптизёром,
Пытаясь душу обнажать.

И кто-нибудь совсем немножко
Своё Вам сердце распахнёт,
А кто-то, с фиговым листочком,
Пред Вами голым предстаёт.

А у кого и лист фигОвый
И видно всё через него,
Раз он потрёпанный, не новый,
О, сколь навиделись всего!

Но многие теперь смекнули,
Зачем же душу раскрывать,
На пляже, будто бы в июле,
Душе там в плавках щеголять.

И разрешили одеваться
Ей в дополнительный костюм,
Чтоб не могли Вы разобраться,
Там вонь идёт или парфюм.

И нарисованные страсти,
И шёлком шитая любовь,
И розовым набито счастье,
И красным вышитая кровь!

Вот почему сейчас не верим,
Стихи читаем и молчим,
И фальшь не примем мы на веру,
Пусть заливают всё другим!

Когда слова все с большой буквы,
И восклицания одни,
Скажу поэту:"Ну, и жук, ты!"
Как зайцу волк:"Ну, погоди!"

Когда парсеками не мерят,
И звона нет, как от фанфар,
Тогда поэту я поверю,
Что душу мне он вынимал!

ноябрь 2009г.