Вечер кружит по венам...

Юлия Висицкая
Вечер кружИт по венам,
                стучится в сердце
ливнем промозглым, ветром;
                не даст согреться.
Снегом в крови танцует,
                озябли руки.
Вихря порывы бьются,
                остры, упруги.
Больно вдохнуть, а выдох
                лишает силы.
Вяжет слова и мысли
                вином кизила.
Мне бы уснуть, забыться,
                укрывшись ночью,
Только стучит в виски мои
                многоточье.
Сотни артерий, нервов
                и сухожилий
В плотный клубок свернулись
                в моём подкрылье.
Сяду играть на клавишах
                клавиатуры.
Тихо укроет плечи мне
                ночь гипюром.