И ничего тут, братец, не попишешь...

Алексей Прохладов
...И ничего тут, братец, не попишешь...
Искать ты будешь в ближнем искры веры -
как сердце только повелит и как ты дышишь.--
Не применим формальный свод законов...

Ты, свет храня, мечтать о самом главном,
о невостребованном, рядом - обернись -
способен с ближним? иль упёрся в стену?
С причастностью к тому, что мир - бескрайний,
насколько внятен получился разговор?

О чём бы не зашёл научный спор,-
восторженное не исчезло наблюденье,
понятен каждых штрих, оттенок, - долго,
запоминаем  с изумленьем истой веры
при жизни знак и к небу зов любой...