Из долга, чести, принципов, морали...

Алёна Лещенко
                Из долга, чести, принципов, морали
                Построена тюрьма.
                Повесили замок-запрет,
                Ключи тебе отдали
                И лозунг возвели «Свободы нет!»


                Начальники твои горды и жалки,
                Не зная устали, следят.
                Им имя Ревность, Подозрения, Догадки.
                Не пожалеют. Не поймут. Не пощадят.


                Но ты, душа, свободнее, чем птица,
                Ты вправе выбирать:
                Блеснёт ли жизнь мгновенною зарницей
                Иль будет свечкой догорать...