Секретик

Светлана Зайцева
                Разве я цветок или письмо?
                Анна Ахматова

Проводила. Зеркало разбила.
За окном зашелестела липа.
Саданула дверью что есть силы -
И теперь ни оханья, ни хрипа...

Боязно ромашке под стекляшкой.
Ей вода потребна дождевая.
Гладила бы чёртовы рубашки...
- Это, что ли, счастьем называют?

Да, в семье у нас - не без урода.
Разболелись пальцы от колючек,
Но лежит на самом дне комода
От сердечка крохотного - ключик.

ФОТО: V. Anders